コリッコリッのゴボウと鰹節のサラダ嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

コリッコリッのゴボウと鰹節のサラダ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

見てください。見ため、ごぼうサラダの3倍の量のかつおぶしを加えて混ぜた大胆なサラダです。たっぷりと鰹節を摂取するには……と考え、ゴボウの食感でパサつきを解消しつつ、旨味は2倍に広がります。

2人前/調理時間:約2分
材料・調味料 分量 下準備
市販のごぼうサラダ   80グラム   
ヤマキ かつおぶし   8グラム   
マヨネーズ   30グラム   
飾り  
ドライのパプリカパウダー   少々  あれば。 
ドライのパセリ   少々  あれば。 
クレソン等   1本  あれば。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    このたっぷりの鰹節とゴボウサラダをよく混ぜます。見ため、ゴボウサラダの3倍分です。

  2. 2

    作り方 2

    よく混ぜたら、マヨネーズを加えて混ぜます。味見してお好みでマヨネーズを追加してもいいですね。

  3. 3

    作り方 3

    色合いと飾りがあれば盛りつけて。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

コリッコリッのゴボウと鰹節のサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう