じゃがいものナンプラー炒め永井 公太シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・炒め料理ではあるが、思い切って水分を入れること。 ・全体の火の入りが均一になることをイメージすること。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも 1個・約100g ニラ 1/4羽 塩 少々 砂糖 ひとつまみ 胡椒 少々 にんにく 1かけ ナンプラー 大さじ1 ゴマ油 大さじ1 水 大さじ2 作り方 1 じゃがいも1個をスライサーで細切りする。 ※当店でき沖縄シリシリという器具で細切りにしています。 2 ニラをじゃがいもと同じくらいの4cm程度にカットします。 3 じゃがいもを流水で洗い、でんぷんを取り、水を切っておきます。 4 フライパンに油をひいてにんにくを炒めて香りを出し、水を切ったじゃがいもを入れて炒める。 あおりながら、塩・胡椒・ナンプラーで調味する。 5 その後、水とニラを入れてフタをして、6秒ほど蒸し焼きにして全体に火を入れる。 フタをあけて、味付けの角をとるために、ひとつまみの砂糖を入れる。 6 仕上げに風味付けでゴマ油を入れる。 お皿に盛り付けて完成。 好みでハーブなどを添えるとキレイです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼き鶏のピリ辛ヨーグルトソースがけ 鈴木 明彦(絵芙) ベジポタらーめん 柴田 有記男(でこはん) 肉じゃが春巻 ~温泉卵入りスイートチリ味~ 永井 寛和(China Garden 笑空) じゃがいものナンプラー炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20