青じそ万能たれ!NHKのあさイチで紹介された新しい万能たれ!野永 喜三夫シェフのレシピ

お気に入りに追加

青じそ万能たれ!NHKのあさイチで紹介された新しい万能たれ!

コツ・ポイント

ちょ~~~~~簡単でまさに万能!!!名付けて「俺の青じそ万能たれ」
サラダや魚介類や麺類にあえたり、から揚げの下味のたれなど!
まさに万能たれ!これは使えますよ!
世界も唸る「青じそ万能たれ」の美味しさと可能性!
下に以前開催した外国での食のイベントをリンクしてあります。

4人前/調理時間:約3分
材料・調味料 分量 下準備
青じそ万能たれ  
青じそ   90枚  軸を切り落とす 
油   大さじ9   
酢   大さじ3   
薄口しょうゆ   大さじ3   
みりん   大さじ3   
塩   小さじ3   

作り方

  1. 1

    青じそのペーストを作る 
    青じそはざっくりと刻み、
    ミキサーに入れ、塩、薄口醤油、みりん、油を加え
    ペーストになるまで回す。

  2. 2

    青じそがペースト状になったら、酢を加え再度ミキサーを回し出来上がり。

  3. 3

    一例
    http://www.flickr.com/photos/metmuseum/sets/72157622789044421/

  4. 4

    一例
    http://www.nihonbashi-yukari.com/mt/archives/2010/11/9dirona.html

  5. 5

    一例
    http://www.nihonbashi-yukari.com/mt/archives/2010/03/post_303.html

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

青じそ万能たれ!NHKのあさイチで紹介された新しい万能たれ!の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう