五目野菜の北京ダック風、パプリカの手鞠玉添え!!兒玉 直樹シェフのレシピ

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五目野菜の北京ダック風、パプリカの手鞠玉添え!!

コツ・ポイント

1、野菜を同じ太さに切る事で、見た目と、食べた時のインパクトが変わってくる。
2、甜麺醤とマーマレードを一度、火にかける事で混ざりがよくなる。

3人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
人参   20g   
セロリ   20g   
竹の子   20g   
玉葱   20g   
しいたけ   20g   
キャベツ   20g   
もやし   20g   
春雨 水で戻したもの   40g   
中華クレープ   6枚   
ごま油   小1   
手鞠玉  
海老すり身   90g   
赤ピーマン   20g  1センチ幅の細切りにする 
青ピーマン   20g  1センチ幅に細切りにする 
黄ピーマン   20g  1センチ幅に細切りにする 
干ししいたけ 戻したもの   20g  1センチ幅に細切りにする 
塩   少々   
酒   少々   
全卵   少々   
片栗粉   少々   
 
ガラスープ   大2   
砂糖   1つまみ   
酒   小2   
醤油   小2   
 
甜麺醤   大1,5   
マーマレード   大1.5   

作り方

  1. 1

    材料の野菜を5~6㎝の長さの細切りにする

  2. 2

    海老のすり身に、塩、酒、全卵、片栗粉で下味を付ける。

  3. 3

    下準備した野菜に、片栗粉をまぶし、海老のすり身に付け、3分間蒸す。

  4. 4

    1で切った野菜をボイルする。

  5. 5

    鍋に油小2入れ、野菜をかるく炒め、春雨を入れ、調味料Aで味付けをし、水溶き片栗粉小1.5で、トロミを付け、器に盛る。

  6. 6

    調味料Bを鍋であたため、器に盛る。

  7. 7

    中華クレープを1分間蒸し、折り畳んで盛る。

  8. 8

    手鞠玉を添えて出来上がり!!

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