桜蝦炒飯(桜えびタップリ春チャーハン)兒玉 直樹シェフのレシピ

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桜蝦炒飯(桜えびタップリ春チャーハン)

コツ・ポイント

*ご飯に卵を混ぜておくことで、パラパラな仕上がりになります。
*ネギ油でご飯を炒めることで、風味とコクが出ますのでお勧めです。

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
桜えび   15g   
青のり   2g   
レタス   30g  一口大にカット 
ネギ   30g  みじん切り 
ご飯   200g  温かいもの 
卵   大さじ3  といでおく 
ネギ油   大さじ1   
醤油   少々   
調味料A  
塩   3つまみ   
味の素   1つまみ   
こしょう   少々   
醤油   小さじ1/2   

作り方

  1. 1

    ボウルに、ご飯と卵を入れ、よく混ぜる。

  2. 2

    鍋に、ネギ油を入れ、ご飯を炒める。

  3. 3

    ご飯がほぐれたら、桜えびを入れ、調味料Aで味を調える。

  4. 4

    レタス・青のり・ネギを入れて炒め、最後に醤油を入れ、香り付けしたら完成。

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