氷とバージンオイル嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 材料冷やす。 手早く作る。 すぐ食べる。 スイーツというより、遊び心や口直しのグラスのフレーバーを楽しむ、嗜好的なものとして。 バージンオイルの香り、みかんの爽やかさ、ミントの風味のグラニテっぽいノンアル風モヒートでしょうか。 1人分/調理時間:約3分 材料・調味料 分量 下準備 クラッシュした氷 15グラム ガムシロップ 小さじ1.5 レモン汁 小さじ0.5 ミントの葉 3枚 みかんの缶詰 30グラム バ一ジンオイル 小さじ2 ミント 1枚 作り方 1 細長いグラスに材料の上から順番に手早く入れて完成です。 家庭的なみかんの缶詰がバージンオイルと合わせるとオトナになります。 2 材料(バージンオイル以外)、グラスはあらかじめ冷やしておきましょう。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉のアヒージョ 葉山 馨一(銀座エスペロ) タパス!シイタケのアンチョビガーリック風味 嶋倉 秀一(大山) イワシ 茄子 煎り番茶の香り 橋本 宏一(セララバアド) 氷とバージンオイルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20