氷とバージンオイル嶋倉 秀一シェフのレシピ

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氷とバージンオイル

コツ・ポイント

材料冷やす。
手早く作る。
すぐ食べる。

スイーツというより、遊び心や口直しのグラスのフレーバーを楽しむ、嗜好的なものとして。
バージンオイルの香り、みかんの爽やかさ、ミントの風味のグラニテっぽいノンアル風モヒートでしょうか。

1人分/調理時間:約3分
材料・調味料 分量 下準備
クラッシュした氷   15グラム   
ガムシロップ   小さじ1.5   
レモン汁   小さじ0.5   
ミントの葉   3枚   
みかんの缶詰   30グラム   
バ一ジンオイル   小さじ2   
ミント   1枚   

作り方

  1. 1

    細長いグラスに材料の上から順番に手早く入れて完成です。
    家庭的なみかんの缶詰がバージンオイルと合わせるとオトナになります。

  2. 2

    材料(バージンオイル以外)、グラスはあらかじめ冷やしておきましょう。

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