夏の爽やか調味料~トマト塩ダレ~植田 智シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 一般の塩だれと同じようにグリルした鶏にかけたりサラダにかけたりしてお使いください 料理による/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 2個 湯剥きしてコンカッセしておく 玉ねぎ 1/2個 みじん切りにして塩水にさらしておく 塩 大さじ1 中華ガラスープ 大さじ1 砂糖 こさじ1 おろしにんにく 大さじ1 ブラックペッパー 適量 作り方 1 玉ねぎの水気をきりボールに全ての材料を混ぜ完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ガイ パッ バイカパオ 豊島 重義(セレクトダイニング) 「アメーウーツン・チェ」ミャンマー風牛モツのザサン煮 嶋倉 秀一(大山) 新鮮帆立貝のカルパッチョ~イクラ添え 国松 友貴(寿司・創作料理/TAIZUSHI) 夏の爽やか調味料~トマト塩ダレ~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20