和風!青唐辛子ロコモコ高山 裕也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お肉を混ぜる時は揉み込むように混ぜると粘りが出てふっくら焼き上がります。 ハンバーグは大目の油で焦げないように、弱火でじっくり中までしっかりと加熱しましょう。 包丁はタマネギと青唐辛子のみじん切りしか使いません。最初のうちに切っておくとスペースをたくさん使えます! 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 牛豚挽肉 200g 卵 3個 1個はハンバーグのつなぎ、2個は目玉焼き用 パン粉 約50g タマネギ 1/2個 細かいみじん切り ナツメグ 小さじ1 クミンパウダー 小さじ1 ガラムマサラ 小さじ1 塩胡椒 少々 サニーレタス 適量 バジルやルッコラ等のハーブでもOK ■ 照り焼きタレ 青唐辛子 適量 みじん切り 水 150cc 砂糖 30g 醤油 30cc 水溶き片栗粉 少々 作り方 1 ボールに挽肉,卵1個,醤油,パン粉,玉ねぎと青唐辛子のみじん切り1本分、ナツメグ、ガラムマサラ、クミンパウダー、塩胡椒を入れて揉み込むようによく混ぜます。 2 ハンバーグを2個成型します。 テフロンフライパンに大目のサラダ油を入れて加熱します。 油が走ったらハンバーグを入れて弱火で蓋をしながらじっくりと加熱します。 3 目玉焼きを作ります。 卵を茶碗に2個割り入れます。 その中に約15ccの水を入れてラップをし、箸で穴を開けて約40-50秒加熱します。 目玉焼きを完成させ 4 照り焼きタレを作ります。 みじん切りにした青唐辛子を小さな鍋に入れ、サラダ油で炒めます。 香りが出てきたら水、砂糖、醤油を入れて湧いてきたら水溶き片栗粉で完 5 ハンバーグ、目玉焼き、サニーレタスそして最後に照り焼きタレを上からかけて完成です。 お好みでトマトやクレソンなどお好みの野菜を飾ってみましょう。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ピーナッツおなます 番場 哲彦(魚菜・地酒・手打ち蕎麦 素楽EAST) 松茸と春菊の温浸し 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 鶏まぶし 吉田 智(炭焼・寿し処 炙屋 大通ビッセ店) 和風!青唐辛子ロコモコの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20