五島うどんのヨーグルトサラダうどん風高山 裕也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 基本何にでも合います。自分の好きな具材を乗せてみるのも楽しいです! ヨーグルトの割合をお好みで変えでもいいでしょう。 乗せる具材はウニやとびっこに変えてもパスタ感覚になります。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延べうどん 80g 茹で時間7分 プレーンヨーグルト 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 塩こしょう 少々 ■ A ベーコンブロック 30g 千切り マスカルポーネチーズ 50g 無い場合粉チーズで代用可能 バター 20g 蜂蜜 小さじ1 塩こしょう 少々 ■ 乗せる具材 大葉 1枚 千切り ベビーリーフ 数枚 水洗い 梅干し 1個 もしくは梅肉小さじ1 作り方 1 鍋にAを入れて火にかけバターやチーズ等を溶かし馴染ませます。湧いたら火を止めボールに移して粗熱を取ります 2 ヨーグルトと先ほどのAを合わせよく混ぜます。 3 五島手延べうどんを7分茹でます。 茹で上がったら水でしっかり冷やしふきんやキッチンペーパーで水分をよく取ります。 4 ボールにうどんを先に入れ塩こしょうで下味を付けうどんが絡みやすくなるようオリーブオイルを降りよく混ぜます。 5 最後に合わせたヨーグルトのベースをうどんと合わせ器に盛りつけ大葉、ベビーリーフ、叩いた梅干しを乗せて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています エリンギの牛肉巻き 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 五島手延うどんと鮪とアボカドの生春巻き、3種のソースで 中村 重威(創彩ダイニング今日の空) 柏幻霜ポークのグリル木の子の食べるソース 福井 孝宏(ホテルオークラタバーン柏) 五島うどんのヨーグルトサラダうどん風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20