クロワッサンのプディング古藤 和豊シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント クリスマスなんで、パンプディングも贅沢にクロワッサンで。ドライフルーツの酸味、チョコレートの苦味にバターのリッチさが加わり驚きの美味しさです。混ぜて焼くのみ。子供さんと一緒に作って下さい\(^o^)/ 6人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 クロワッサン 1ケ カントリーマアム、リッチチョコ 5枚 ドライフルーツ 適量 牛乳 240cc プリン液、温めておく 生クリーム 100cc プリン液、温めておく 卵黄 2ケ分 プリン液 全卵 1ケ分 プリン液 コンデンスミルク 80g プリン液 お好みのリキュール 少々 子供さんがいれば抜いて下さい。 オレンジ、イチゴ、セルフィーユなど 適量 飾り用 生クリーム 少々 飾り用、6分立て 作り方 1 クロワッサンとカントリーマアムを1センチ角位に切ります。ちぎってもいいです。 2 型や、ココットなどにStep1とドライフルーツを入れておきます。 3 卵黄、全卵、コンデンスを軽く合わせておきます。泡だてると、気泡が出来て、舌触りが悪くなりますので注意して下さい。 4 Step3に、温めた牛乳と生クリームを合わせて、泡だてないようにまぜ、一度濾します。 5 粗熱が取れたら、Step2に注ぎ、150℃のオーブンで40分湯煎焼きします。設定があれば、プリンの設定でもオッケーです。 6 焼けたら冷まし、型から抜き、フルーツや生クリームなどと盛り付けます。生クリームは、たて過ぎないほうが美味しそうに見えます。プリンは温かいままでも美味しいですよ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ギリシャヨーグルトのブランマンジェ ライムの香り 浅井 健一(RACCONTO) 黒オリーブのコンフィ モンブラン仕立て 嶋倉 秀一(大山) フレッシュブルーベリージェラート 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) クロワッサンのプディングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20