コシード風スープ スペイン風ポトフを家庭用にアレンジ高森 敏明シェフのレシピ

お気に入りに追加

コシード風スープ スペイン風ポトフを家庭用にアレンジ

コツ・ポイント

1. 野菜を同じ大きさにカットする
2.火の通りの悪いものから鍋に入れる
3.出汁を使わず、素材からでる旨みを活かす

4人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
生ベーコン(パンチェッタ)   70g~100g  (ブロックベーコンでも代用可能)1センチ角に切る 
鶏手羽元   4本   
メークイーン系ジャガイモ   1個  1cm角に切る 
ニンジン   小1本  1cm角に切る 
カブ・カブの葉   2個  1cm角に切る。蕪の葉は刻む 
長ネギ   1本  7mm幅に小口切り 
キャベツ   50g  1cm角に切る 
ガルバンソビーンズ(ひよこ豆)水煮   100g~  白インゲン豆水煮で代用可能 
水   800cc   
塩   適量   

作り方

  1. 1

    鶏手羽元と、生ベーコンを800ccの水で10分ほど煮込む。

  2. 2

    Step1にジャガイモ、ニンジン、ネギを入れ煮込み始め、5分後にカブ、キャベツ、豆、カブの葉を入れ、さらに15分程煮込む。

  3. 3

    野菜や塩豚から旨みが出てから、最小限の塩味を追加し味を調える。鶏手羽元を取り出し、ほぐして元のスープに戻す。

  4. 4

    スープ皿に盛りつけ完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

コシード風スープ スペイン風ポトフを家庭用にアレンジの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう