春先取り 春のとれたてミモザサラダ北尾 哲朗シェフのレシピ

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春先取り 春のとれたてミモザサラダ

コツ・ポイント

お肉は硬くならない程度で1分以内でボイルする。

2人前/調理時間:約6分
材料・調味料 分量 下準備
サニーレタス   1/4個  食べやすい大きさにカット 
スナップエンドウ   2つ  塩を入れたお湯で2分間ボイルする 
菜の花   2本  塩を入れたお湯で2分間ボイルする 
鶏ささみ肉(ムネ肉でも可)   40g  1分ほどボイルする 
プチトマト   1/4  くし切り 
卵   1個  硬く茹でておく 
オリーブ油   大さじ2   
塩   少々   
コショウ   少々   

作り方

  1. 1

    ボイルした鶏肉をオリーブオイルと塩、コショウで和えて味付けする。

  2. 2

    器にレタスをもり、ドレッシングを全体にかけてお肉とその他の野菜を盛り付ける。

  3. 3

    ゆで卵の黄身をザルでこして全体にかけて、完成。

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