天使の海老とブロッコリーのコンフィ クリスマスリース飾り後藤 祐輔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 少し固めに下茹でしたブロッコリーを、ガーリックと唐辛子を効かせたオイルの中で天使の海老とともにさっと加熱します。クリスマスリースのようにブロッコリーを盛りつけ、その他の具材をキレイに楽しく盛り付けましょう! 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 天使の海老 8尾 頭と殻はむいておく ブロッコリー(白いリース→カリフラワー) 1房 茎を長めにカットし、2分程塩茹でし、水気を切っておく オリーブオイル 300cc にんにく 3片 スライス 唐辛子 3本 塩 2つまみ コショウ 適量 ■ 仕上げ エディブルフラワー 適量 ハーブ 適量 セルフィーユ、イタリアンパセリなど 塩 適量 コショウ(あれば黒コショウ) 適量 作り方 1 鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火(80~100度)で1分半程ゆっくりと加熱し、香りを引き出す。 2 STEP1に下茹でしたブロッコリー、天使の海老を加え、弱火で3~4分程ゆっくりと火を通す。塩、コショウで味を整える。 3 オイルから引き上げ、油をよく切る。器にブロッコリーをリースのように盛り付ける。海老やエディブルフラワー、ハーブで彩りよく盛り付け、塩・黒コショウをふれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/50/03/350/de670x500_1712231645_81b193a8ea28678c889c31b6126ab0e9.JPG 芝海老とサーマンを添えてみました。 新茶小姐 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/51/00/51/de670x500_1612200940_24c57d94f50cb0219acd7e185074574a.jpg コンフィにすると美味しいんですね~ kalili このレシピを見た人はこんなレシピを見ています しいたけとしめじ 牡蠣のグラタン フローレンス風 片岡 桂一(アンプティトゥール) ひょうたんかぼちゃのクリームスープ 河崎 芳範(KAWASAKI ) フォン・ブラン(鶏のブイヨン) 皆良田 光輝( レストラン KAIRADA ) 天使の海老とブロッコリーのコンフィ クリスマスリース飾りの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20