ピーマンとアスパラのピーマンポン酢ソース嶋倉 秀一シェフのレシピ

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ピーマンとアスパラのピーマンポン酢ソース

コツ・ポイント

タレの生ピーマンと薬味は
食べる直前に和えると
香りもそれぞれの味もハッキリ出て美味しいです。

夏向き、大人っぽい、おつまみにピッタリで
焼き茄子にも良く合います。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ピーマンのポン酢タレ  
ピーマン  1個  種抜いてみじん切り 
かつお節   小さじ半分  手もみしておく。 
青のり   小さじ半分   
塩こんぶ   小さじ半分  みじん切り 
塩   少々  0.2グラム 
ポン酢しょうゆ   大さじ3   
メイン食材  
ピーマン  4個  種を抜いてオイルで焼く。 
アスパラガス  3本  皮をむいて塩ゆでする。 
その他  
お好みで一味、七味   お好みで。   

作り方

  1. 1

    ピーマンをみじん切り
    かつお節は手もみしてパウダーに。
    塩こんぶはみじん切りにします。

  2. 2

    メイン食材のピーマンはオイルで焼いて。
    アスパラは塩ゆでして。

  3. 3

    ピーマンポン酢をすべて混ぜて
    メイン食材と和えて
    お皿に盛り付けて。
    一味、七味はお好みで。

  4. 4

    ピーマンの青い香りと苦み、アスパラの甘さが相性よく緩和させながら
    また、タレの生ピーマンのポン酢がさわやかな
    大人の一品です。
    是非お試しください。

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