【エゾシカ】エゾシカ肉のロースト<Roti de deer>遠藤 謙二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 肉のまわりを中火で焼き固めてからゆっくりと火を入れロゼ色に火を入れること。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 シカロース肉 200g ニンニク 5g みじん切り ローズマリー 4本 タイム 0.5g マジョラム 0.5g サラダ油 適量 ■ ジェノベーゼソース バジル 10g オリーブオイル 50cc スライスアーモンド 5g ニンニク 2g 粉チーズ 10g 塩 適量 コショウ 適量 ■ 醤油ソース 酒 30cc みりん 30cc 赤ワイン 30cc 醤油 50cc 砂糖 10g ニンニク 1g 長ネギ 10g 玉ねぎ 3g 水 50cc ■ 付け合せ じゃがいも 100g 千切り 片栗粉 10g 人参 30g 蒸しておく カボチャ 50g 蒸しておく ブロッコリー 40g 蒸しておく 作り方 1 シカロース肉にニンニク、ローズマリー、タイム、マジョラム、オリーブオイルで1時間マリネする。 2 マリネした肉に塩・コショウ(分量外)をする。中火で肉のまわりを焼き固めてからフタをして蒸し焼きにする。 3 【ジェノベーゼソース】全ての料理をミキサーにかける。 4 【醤油ソース】鍋に酒・みりん・赤ワインを入れ、火にかけてアルコールをとばし、残りの材料を入れ沸かし、荒熱がとれたら漉す。 5 【イモのガレット】千切りにしたじゃがいもに片栗粉を入れ合わせ、熱したフライパンに油をひいて、一つにまとまるように焼き上げる。 6 イモのガレットを中心に置き、焼けた肉を食べやすい大きさに切ってのせ、3種類のソースと人参、カボチャ、ブロッコリーを飾り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/26/12/1226/de670x500_2211222144_cb405f183fdb4b2d1889463b3c89c5f0.jpg 弱火で30分蒸し、長すぎ、がっくし。涙 PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛蒡と白身魚のパイヤソン・五香粉 高橋 雄二郎(ル スプートニク) 三色カラーピーマンのマリネと垂水カンパチのセジール 笹嶋 伸幸(emuN(エミュ)) ジャンボマッシュルームのモッツァレラチーズ焼き 佐藤 淳一(創作フレンチ&イタリアン ラヴィ) 【エゾシカ】エゾシカ肉のロースト<Roti de deer>の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20