卵とトマトのふっくら炒め細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トマトをあたためるとすごく甘くなります。 形は気にせず豪快に焼いてみましょう! ごま油がきいてご飯にあいますよ! 卵と油の愛称は抜群です。でも、入れすぎるとえぐくなるから気をつけて。 時間がない時や朝ごはんに最適! 簡単!早い!栄養抜群! 2~3人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 卵 3個 わりほぐす トマト 2分の1個 角切りにする 筍水煮 30グラム 軽くみじん切り 白ネギ 3センチ みじん切り A塩 小さじ1弱 A味の素 小さじ2分の1 酒 大匙1 濃いくち醤油 小さじ1強 ごま油 大匙1強 サラダ油 適量 (トッピング)大葉 2枚 作り方 1 野菜を切ります。 卵を割りほぐし、Aの調味料、トマト、白ネギを入れまぜます。 2 なべに油を多めにひき、筍を軽く炒め卵を入れゆっくり混ぜながら火を通していきます。このときに油を少し多めに入れときましょう。卵が油をすってふっくらできますよ。 3 皿に、大葉を引き、ふっくら焼いた卵を盛りつけて出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 野菜たっぷり火鍋しゃぶしゃぶつけ麺 徐 英明(逸品坊) 手羽先のツリービックリプレゼント付き 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 焼き餃子 平賀 大輔(蓮双庭 W’s Lotus Garden(れんそうてい)) 卵とトマトのふっくら炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20