秋野菜のカレーチキンステーキ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ご家庭でいつも使われているカレールーをベースに、 人参、エリンギ、銀杏など、栄養効果も高い秋が旬の野菜を加えて、 ちょっと贅沢なチキンステーキが、手軽に仕上がります。 身体が芯から温まり、健康バランスを整えてくれる、 秋に食べたい!レシピです。 2人分/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 鶏モモ肉 150g × 2枚 皮を外し、フォーク等で表面を叩いておく 白ワイン 大さじ1半 オリーブオイル 適量 焼き上げ用(フライパンにひく) ■ カレーペースト カレー 200g お好きなカレールーをお湯で溶いたもの カレー粉 大さじ1 塩コショウ 少々 ■ カレーソース 牛乳 大さじ2 沸騰しない程度に温める カレー 200g お好きなカレールーをお湯で溶いたもの ■ トッピング 人参 3分の1本程度 長さ約3cmの千切り エリンギ 2分の1本程度 長さ約1cmの細切り 水菜 1束程度 長さ約3cmにカット 銀杏の水煮 適量 食べやすくスライスする 塩コショウ 少々 ■ 飾り レモン輪切りスライス 適量 輪切りを4分の1にカット グリーンカール 2枚 作り方 1 鶏肉をボールやバットに入れ、白ワインをかけておきます。材料を混ぜて練ったカレーペーストを鶏肉表面の裏表にぬり込み、30分程度ねかせておきます。 2 オリーブオイルをひき良く熱したフライパンで、カレーペーストをぬってねかせた鶏肉をそのまま、両面を程良く焼き上げます。 3 トッピングの野菜はボールなどで混ぜ合わせ、軽く塩コショウをかけておきます。カレーソース材料もボールで混ぜて合わせておきます。 4 お皿にグリーンカールをひき、焼き上げた鶏肉を乗せてカレーソースをかけ、上にトッピング野菜を乗せ、更にカレーソースをかけます。最後にレモンを飾って出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 「アメーウーツン・チェ」ミャンマー風牛モツのザサン煮 嶋倉 秀一(大山) 基本のフレンチドレッシングを私好みのレシピで。 嶋倉 秀一(大山) 豆腐インおからのコロッケ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 秋野菜のカレーチキンステーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20