ふわとろ温玉豆腐嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・タレは薄味でたっぷりかけて豆腐と卵の甘味をひきだす。 ・寒冷時は豆腐とタレも温かく、暑い季節はどちらも冷やして頂いて。 ・冷蔵庫の残りを具材のトッピングに使い切っても。 ・小葱は今回滑り止めにもなってます。 ・タレはおひたし、納豆、卵かけごはんにも使えます。 3人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ■ タレ 水 50cc 白だし 5cc しょうゆ 5cc みりん 5cc ■ 材料 絹豆腐 3キレ 市販の温泉たまご 3個 小葱 少々 小口切り 残り材料で枝豆 少々 残り材料でしめじ 少々 お好みで切り海苔 少々 お好みでワサビ 少々 作り方 1 タレを沸かす。 絹豆腐は季節にあわせて温冷どちらでも。 2 豆腐にネギを乗せて、温玉を乗せて。 冷蔵庫の活用であれば具材を散らして、タレは多めにかけて。 優しい癒しの小鉢、たんぱく質が足りない時の小鉢として。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五島手延べ うどん入り餡掛け茶碗蒸し 石島 政樹(やはた茶屋) サバの竜田揚げ 村田 明彦(鈴なり) 鰯と新生姜の炊き込みご飯 成田 陽平(京料理 菊乃井 本店) ふわとろ温玉豆腐の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20