パイナップルの赤ワイン煮下村 邦和シェフのレシピ

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パイナップルの赤ワイン煮

コツ・ポイント

※火にかけ煮すぎると柔らかくなりすぎ、目安は砂糖が完全に溶けた位です。簡単に作れて一週間位はもつと思います。大人も子供も真夏の暑い日思わずクラッシュアイスを入れて、かき氷のように食べたくなる一品です。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
パイナップル   1個  一口大の大きさに包丁する 
レモン   1個   スライスする 
調味料  
水   900cc   
赤ワイン      360cc   
砂糖   270cc   

作り方

  1. 1

    パイナップルを水で軽く洗いザルにあげる。     

  2. 2

    パイナップルを鍋に移し、調味料を全て加える。

  3. 3

    (2)を火にかけ沸騰してから弱火で約1分位煮る。

  4. 4

    火を止めてレモンを加える。

  5. 5

    冷蔵庫で一日休ませる。

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