パイナップルの赤ワイン煮下村 邦和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※火にかけ煮すぎると柔らかくなりすぎ、目安は砂糖が完全に溶けた位です。簡単に作れて一週間位はもつと思います。大人も子供も真夏の暑い日思わずクラッシュアイスを入れて、かき氷のように食べたくなる一品です。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 パイナップル 1個 一口大の大きさに包丁する レモン 1個 スライスする ■ 調味料 水 900cc 赤ワイン 360cc 砂糖 270cc 作り方 1 パイナップルを水で軽く洗いザルにあげる。 2 パイナップルを鍋に移し、調味料を全て加える。 3 (2)を火にかけ沸騰してから弱火で約1分位煮る。 4 火を止めてレモンを加える。 5 冷蔵庫で一日休ませる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 新キャベツの夏野菜味噌ポークステーキ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) きのこのホワイトスープ 伊藤 隼人(豚工房どんぐり) えだまめとソーセージの炒め物 山田 理(バンボリーナ) パイナップルの赤ワイン煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20