垂水カンパチ千草巻き~コチュジャンポン酢~中村 孝明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カンパチは、サッと霜振りすることで程よく脂を落とします。色とりどりのお野菜とさっぱりヘルシーに。たれはコチュジャンの辛味とポン酢の酸味に、味に深みとコクを出すため隠し味で白味噌をプラスしています。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 垂水カンパチの刺身 20枚 熱湯をかけ、表面が白くなったら取りあげる(霜降り) 人参 1/4本 長さ5cmに切り、千切り 白ネギ 1/2本 長さ5cmに切り、千切り 貝割れ 1/2パック 種部分を取り、水洗い みょうが 1本 千切り ピーマン 1ヶ 長さ5cmに切り、千切り ■ コチュジャンポン酢 ニンニク 5g すりおろす ゴマ油 25cc コチュジャン 25g 濃口醤油 25cc 白味噌 5g 砂糖 12g ポン酢 100c すりゴマ 適量 ■ 盛り付け ニンニクチップス 適量 作り方 1 【コチュジャンポン酢】鍋にすりおろしたニンニクとゴマ油をいれて弱火にかけ、ニンニクの香りを出す。コチュジャン、濃口醤油、白味噌、砂糖を加えてひと煮立ちさせる。 2 酸味が飛ばないようにポン酢は火を止めてから入れ、すりゴマを加えて、冷ます。 ※味が濃い場合は、お好みで鰹出汁を足して調節する。 3 【盛り付け】霜降りをしたカンパチで、それぞれの野菜を巻いて器に盛りつける。コチュジャンポン酢とニンニクチップスを添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 肉じゃが 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) かつおボールのあんかけで酢 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 味噌漬けクリームチーズ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 垂水カンパチ千草巻き~コチュジャンポン酢~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20