冷奴〜ピリ辛ミンチのマーボー仕立て〜永井 寛和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 薬味を弱火でじっくりと炒める事で、唐辛子の香りと辛味が油に伝わります。 作り置きができますので、ご飯、麺に色々と活躍してくれる一品です。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚ミンチ 30g 絹豆腐 1/4丁 ■ 薬味 ニンニクみじん切り 小さじ1/2 チューブでも可 生姜みじん切り 小さじ1/2 チューブでも可 鷹の爪 2本 種を取り5等分くらいにカット 豆板醤 小さじ1/2 甜麺醤 小さじ1 白ネギ 1/3本 斜めカット 醤油 小さじ1 ごま油 少量 ■ 仕上げ 糸唐辛子 少量 やっこネギ 少量 小口切り 辣油 適量 作り方 1 材料をそろえる。 2 鍋に大さじ2ほどの油を熱し、ニンニク、生姜、葱、鷹の爪、豆板醤を香り出るまで弱火でじっくりと炒める。 3 香りがでできたら、豚ミンチを入れて炒める。 4 豚ミンチに火が通ったら甜麺醤をいれ、こしょう、醤油を鍋肌から入れて香りをだす。 5 器に豆腐を盛りその上に炒めた豚ミンチを乗せ、やっこ葱、糸唐辛子、ラー油の順に盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スパイシージャークチキン 大塩 貴弘(クレインカフェ) 美味しさビックリ!ハンバーグロールキャベツ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) コーン&えだ豆の和牛ライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 冷奴〜ピリ辛ミンチのマーボー仕立て〜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20