ホーリーガパオご飯嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・豚肉は挽肉より叩いた粗みじんの食感を。 ・野菜、唐辛子でアジアンらしい複合的な味と配色を。 ・ピリ辛に目玉焼きのマイルドさ&アジアンらしさ。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ガパオ炒めの材料 サラダ油 少々 豚ひき肉 150グラム ブロックを荒くみじん切りがオススメ ニンニク 小さじ1/2 刻み 玉ねぎ 1/4個 5ミリの厚さにカット ふくろだけ 10切れ ハーフカットしたもの。シメジでもよい。 スイートバジルチリペースト 小さじ1.5 オイスターソース 小さじ1.5 ナンプラー 小さじ1.5 輪切り唐辛子 少々 あれば生唐辛子がオススメ 赤黄パプリカ 少々 千切り 水菜 少々 ざく切り ■ その他の材料 ごはん 250グラム 目玉焼き 1個 作り方 1 材料の下準備をする。豚ひき肉をオイルで炒める。玉ねぎ、ふくろだけを炒めて調味料で味付けをする。 2 唐辛子、赤黄パプリカを加えて炒めて味見をする。仕上げに水菜をさっと和える。 3 ごはん、ガパオ、目玉焼きを乗せて。 混ぜてお召し上がりください。辛旨タイ料理の完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ☆炊飯器で炊く!簡単・手間なし~アジアンチキンライス☆ 豊島 重義(セレクトダイニング) ガイ パッ バイカパオ 豊島 重義(セレクトダイニング) 鶏挽き肉のバジル炒めごはん"ガイガパオ" 天野 中(mango tree tokyo 【マンゴツリー東京】 ~丸ビル~) ホーリーガパオご飯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20