鯛のカルパッチョ拳杉 槙一シェフのレシピ

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鯛のカルパッチョ

コツ・ポイント

香草のディルの香りをつけるのがコツ。

2人/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
鯛【刺身用】   140g   
ディル   少々   
イクラ   15g   
オリーブオイル   小さじ1/2   
レモン   1/10   
塩   少々   
コショウ   少々   

作り方

  1. 1

    1.ディルは冷水にさらした後よく水を切り葉と茎に分ける

  2. 2

    2.鯛は薄切りにし、塩、コショウを振る。

  3. 3

    3.ボウルに鯛とディルの茎を入れオリーブオイルを振りかける。ラップをかけ空気を抜いた状態で10分かける。

  4. 4

    3.器に3の鯛を盛りディルの葉とイクラを乗せレモンを添える

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