鯛のカルパッチョ拳杉 槙一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 香草のディルの香りをつけるのがコツ。 2人/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鯛【刺身用】 140g ディル 少々 イクラ 15g オリーブオイル 小さじ1/2 レモン 1/10 塩 少々 コショウ 少々 作り方 1 1.ディルは冷水にさらした後よく水を切り葉と茎に分ける 2 2.鯛は薄切りにし、塩、コショウを振る。 3 3.ボウルに鯛とディルの茎を入れオリーブオイルを振りかける。ラップをかけ空気を抜いた状態で10分かける。 4 3.器に3の鯛を盛りディルの葉とイクラを乗せレモンを添える お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マダイのカルパッチョ 高良 康之(銀座レカン) 真ダコのカルパッチョ ガリシア風 生盛 豊(5-Five- by StrangeDays) フレッシュな香草薫るカルパッチョ 嶋倉 秀一(大山) 鯛のカルパッチョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20