NAGO-1グランプリ優勝!究極の味噌鶏ちゃん石川 瞬間シェフのレシピ

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NAGO-1グランプリ優勝!究極の味噌鶏ちゃん

コツ・ポイント

名古屋コーチンと野菜の旨みをしっかり出した後に、こだわりの味噌と絡めて焼き上げる。
味噌が焦げやすいので、しっかりとよく混ぜながら焼き上げていきましょう。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
名古屋コーチン   200g  一口大にカットし、酒とおろしにんにくに和えおく 
キャベツ   100g   
玉ねぎ   100g   
もやし   50g   
ニラ   30g   
秘伝の味噌   100ml   
鷹の爪   少々   

作り方

  1. 1

    ※ご家庭での作り方※
    食材をすべてカットする

  2. 2

    熱したフライパンに油を引き、下準備しておいた名古屋コーチンを入れて軽く焼き色がつくまで炒める

  3. 3

    Step2に野菜を入れて、全体的にしんなりするまで炒める

  4. 4

    ある程度、全体に火が通ってることを確認し、秘伝の味噌を入れる

  5. 5

    焦げ付かないようにしっかりと混ぜ合わせながら焼き上げる

  6. 6

    完成。美味しくお召し上がりください。
    フライパンに残った味噌に焼きそばを入れて焼き上げる〆も絶品です!!

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