夏野菜のそうめんパスタ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント やさしいお味のおそうめんを、洋風にアレンジ。あんかけのとろみと, 生姜や紫蘇の爽やかな香りで、夏バテ気味の食欲もUP! 2人分/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 枝豆 6、7個 茹でて豆を取り出す レタス 2枚 大きめのザク切りにする ピーマン 2個 細切りにする 生姜 1/2個 針生姜にする 紫蘇 4枚 細切りにする 牛肉 約80g 食べやすく切る オリーブオイル、塩胡椒、バター 適量 炒め用 そうめん 3束 茹でてオリーブオイルをまぶす あんかけ 2人分 お好みで イタリアンパセリ 2本 飾り用 プチトマト 2個 スライスする 作り方 1 お野菜、牛肉をそれぞれ炒めます。 2 フライパンを温め、バター、具材、あんかけ、そうめんを入れ、炒め合わせます。 3 お皿に盛り付け、イタリアンパセリとトマトを飾って、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ボンゴレ ビアンコ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) 和牛とモッツァレラの冷製パスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 春爛漫!和牛&桜のライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 夏野菜のそうめんパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20