夏野菜のそうめんパスタ笹 敬子シェフのレシピ

お気に入りに追加

夏野菜のそうめんパスタ

コツ・ポイント

やさしいお味のおそうめんを、洋風にアレンジ。あんかけのとろみと,
生姜や紫蘇の爽やかな香りで、夏バテ気味の食欲もUP!

2人分/調理時間:約45分
材料・調味料 分量 下準備
枝豆  6、7個  茹でて豆を取り出す 
レタス  2枚  大きめのザク切りにする 
ピーマン  2個  細切りにする 
生姜  1/2個  針生姜にする 
紫蘇   4枚  細切りにする 
牛肉   約80g  食べやすく切る 
オリーブオイル、塩胡椒、バター   適量  炒め用 
そうめん   3束  茹でてオリーブオイルをまぶす 
あんかけ   2人分  お好みで 
イタリアンパセリ   2本  飾り用 
プチトマト   2個  スライスする 

作り方

  1. 1

    お野菜、牛肉をそれぞれ炒めます。

  2. 2

    フライパンを温め、バター、具材、あんかけ、そうめんを入れ、炒め合わせます。

  3. 3

    お皿に盛り付け、イタリアンパセリとトマトを飾って、完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

夏野菜のそうめんパスタの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう