「ポタ鍋」満足度200% 調理時間ゆっくり30分山崎 賢一郎シェフのレシピ

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「ポタ鍋」満足度200% 調理時間ゆっくり30分

コツ・ポイント

コツ・ポイント

【コツは?】
・生クリームは水と一緒に入れます(温めてから入れると分離します)。
・じゃがいも・鶏肉を、食べやすい大きさに切って下ゆでします。
【次の日は?】
耐熱皿に具材とスープ、上からチーズとパン粉をかけて180℃のオーブンで15分。
グラタン風の焼きあがり!

2人/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
材料調味料  
コーンクリーム缶   1缶   
コーンスープの素   70g  メーカーによって味の濃さが違うのでお好みで調整してください 
生クリーム   100cc   
水   1200cc   
味付け味噌(合わせみそでもOK)   50g   
たまり醤油(キッコーマンでもOK)   7g   
豚スープの素(白湯スープの素)   10g   
にんにく(お好みで)   20g  すりおろす 
鶏ガラスープの素   10g   
ガーリックチップ   少々   
ローレル   1枚   
ブラックペッパー   適量   
バター   適量   
具材  
鶏もも肉   200g   
人参   適量   
ベーコン   50g   
コーン缶(100均で売っています)   1缶   
玉ねぎ   適量   
キャベツ   適量   
じゃがいも(皮付き)   適量   
ブロッコリー   適量   
きのこ   適量   
水菜   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鍋に水と生クリームを入れます。
    ローレルを少し火であぶって入れます。あとはスープの材料を全部入れて、中火で少し温めましょう。そして冷まします。

  2. 2

    作り方 2

    じゃがいも・鶏肉を、食べやすい大きさに切って下ゆでします。
    その他の材料も食べやすい大きさに切ります。鍋の一番下に鶏肉、残りの具材はキレイに盛りつけましょう。

  3. 3

    作り方 3

    スープを入れて、飾りにガーリックチップとブラックペッパーパセリなどをふりかければ、見た目もいいです。完成!!

  4. 4

    【お楽しみのシメ】
    ・スープにガーリックトーストをつけて
    ・チーズを入れてリゾットに
    ・生ラーメンを軽く下ゆでして、にんにくとブラックペッパーを入れて!

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