創作和食でx’mas 馬刺の和風カルパッチョ 嶋倉 秀一シェフのレシピ

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創作和食でx’mas 馬刺の和風カルパッチョ 

コツ・ポイント

和風の一品でクリスマスをテーマに馬剌で大人の前菜に仕上げました。
大人用のお酒のおつまみとして一品ご用意して下さい。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
にんにく   1.5グラム  きざむ。 
しょうが   1.5グラム  きざむ。 
刺身醤油   小さじ4分の1   
馬刺   4枚  うす切り 
みょうが、ヌは貝割大根   適量  千切り、又はカット 
つけ合わせ  
おろしワサビ   1.5グラム   
葉ワサビ   3センチを4本位  醤油漬け、又は山ごぼう醤油漬け 
オニオンスライスと彩りスライス野菜   少々  醤油とゴマ油少々で和える。 
味付け用ソース  
刺身醤油   小さじ1   
ゴマ油   小さじ1   

作り方

  1. 1

    にんにく、しょうがをみじん切りし、醤油と和える。
    スライス馬刺に塗り込み、みょうが千切り、又は貝割をのせ巻く。

  2. 2

    つけ合わせの野菜を皿に盛りつけ、巻いた馬刺、周りと馬刺に味付け用ソースをよく混ぜたものを飾り、つけ合わせのワサビ、醤油漬けを添える。

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