創作和食でx’mas 馬刺の和風カルパッチョ 嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 和風の一品でクリスマスをテーマに馬剌で大人の前菜に仕上げました。 大人用のお酒のおつまみとして一品ご用意して下さい。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 にんにく 1.5グラム きざむ。 しょうが 1.5グラム きざむ。 刺身醤油 小さじ4分の1 馬刺 4枚 うす切り みょうが、ヌは貝割大根 適量 千切り、又はカット ■ つけ合わせ おろしワサビ 1.5グラム 葉ワサビ 3センチを4本位 醤油漬け、又は山ごぼう醤油漬け オニオンスライスと彩りスライス野菜 少々 醤油とゴマ油少々で和える。 ■ 味付け用ソース 刺身醤油 小さじ1 ゴマ油 小さじ1 作り方 1 にんにく、しょうがをみじん切りし、醤油と和える。 スライス馬刺に塗り込み、みょうが千切り、又は貝割をのせ巻く。 2 つけ合わせの野菜を皿に盛りつけ、巻いた馬刺、周りと馬刺に味付け用ソースをよく混ぜたものを飾り、つけ合わせのワサビ、醤油漬けを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 湯葉とアボガドの生春巻き 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 松茸御飯 清水 明(雪花菜) ねぎまの照り焼き (江戸東京野菜の千住ねぎと大トロ使用!) 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 創作和食でx’mas 馬刺の和風カルパッチョ の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20