お店の逸品レシピ
牡蠣のスパゲッティー カラブリア風トマトソース
味に深みと辛味を加えてくれるイタリア・カラブリア州の発酵調味料”ロザマリーナ”は、生のシラスと塩と唐辛子を混ぜて当店で自家製で作っています。プリッと大きな牡蠣とカラブリア州特産の赤玉葱、ロザマリーナ、松の実、ハーブの香りが、パスタのトマトソースと調和しています。
牡蠣のスパゲッティー マリナーラ
ロザマリーナは日本で手に入りにくいので、アンチョビを使ったマリナーラソースをご紹介します。トマトソースを煮詰めすぎると味がきつくなるので、ニンニク、アンチョビの風味をトマトソースに移すイメージで作ると美味しくできます。
牡蠣には火を入れすぎないよう注意して、プリッとジューシーに仕上げましょう。
アンチョビと牡蠣の風味、トマトの酸味がよく合ったごちそうパスタを、ぜひご家庭でお試しください。
写真:
プロのコツ
- 1.ニンニクはキツネ色までしっかりと炒めて色づける
2.トマトソースは煮詰めすぎない
3.パスタは表示時間よりも20秒ほど短く茹でる