あまり米の鰹節きりたんぽ鰹節アヒージョ風浅沼 爽シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アヒージョをオリーブオイルだと鰹節の香りが消されてしまうから、オリーブオイルの代わりにサラダ油を使って作る。 きりたんぽは余ったお米などで作れるので楽。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 余った米 100g 炊き上がっているもの 醤油 5g みそ 2g 鰹節 6g 粉チーズ 適量 サラダ油 50cc にんにく 1かけ 包丁の腹でつぶす 鷹の爪 1本 半分にして種を抜く アンチョビフィレ 1本 みじん切りにする 作り方 1 <きりたんぽ>余った米としょうゆ、みそ、鰹節(2g)を小さいビニールに入れて練るように合わせる、ある程度練りこめたら割り箸に巻きつけてあとは油を軽く引いて焼く。 2 <アヒージョ>サラダ油を小さめのフライパンに入れて、中火にかけ、ニンニク、鷹の爪、アンチョビを入れる、ニンニクの香りがしてきたら鰹節を入れて火を止めて出来上がり 3 盛り付け終わったら、きりたんぽに粉チーズをかけてそのまま食べて、少ししたらアヒージョにつけながら食べると鰹節の香りがおもいきり感じられていい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アスパラとカマンベールのマヨスクランブルエッグ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 初夏野菜のリゾット、チキンハーブパン粉焼き 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) 島原手延べそうめんを使ったフランス風野菜スープ 増井 錠治(フランス料理 パリジェンヌ) あまり米の鰹節きりたんぽ鰹節アヒージョ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20