パリパリチキン ~チキンカレースパイスを添えて~大塩 貴弘シェフのレシピ

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パリパリチキン    ~チキンカレースパイスを添えて~

コツ・ポイント

鶏肉を揚げる時は熱めの油でカラッと揚げる。漬け汁は必ず冷めてから鶏肉を漬け込んで下さい。

4人分/調理時間:約80分
材料・調味料 分量 下準備
鶏のもも肉   2枚   
チキンカレースパイス  
丸鶏がらスープ(粉末)   小さじ1   
ガーリックパウダー   少々   
カレーパウダー   小さじ1   
ブラックペッパー   少々   
漬け汁  
水   360cc   
丸鶏がらスープ(粉末)   大さじ1   
食塩   10g   
長ねぎの葉(青い所)   一本分   
生姜   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鍋に漬け汁の材料を入れ一度沸騰させ、冷ましておく。

  2. 2

    作り方 2

    冷めた漬け汁をタッパーに移し鶏肉を2枚漬け30分おく。

  3. 3

    作り方 3

    鶏肉をタッパーから出しお皿で10分蒸し、水分を切っておく。(乾くまでおいた方が揚げた時に油が跳ねない。)その間にスパイスを調合して器に盛る。

  4. 4

    作り方 4

    鶏肉が乾いたら180度の油でキツネ色でパリッとなるまで揚げ、カットしてお皿に盛り付け、レモンスライス、イタリアンパセリなどで飾り付け完成です。

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