パリパリチキン ~チキンカレースパイスを添えて~大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉を揚げる時は熱めの油でカラッと揚げる。漬け汁は必ず冷めてから鶏肉を漬け込んで下さい。 4人分/調理時間:約80分 材料・調味料 分量 下準備 鶏のもも肉 2枚 ■ チキンカレースパイス 丸鶏がらスープ(粉末) 小さじ1 ガーリックパウダー 少々 カレーパウダー 小さじ1 ブラックペッパー 少々 ■ 漬け汁 水 360cc 丸鶏がらスープ(粉末) 大さじ1 食塩 10g 長ねぎの葉(青い所) 一本分 生姜 適量 作り方 1 鍋に漬け汁の材料を入れ一度沸騰させ、冷ましておく。 2 冷めた漬け汁をタッパーに移し鶏肉を2枚漬け30分おく。 3 鶏肉をタッパーから出しお皿で10分蒸し、水分を切っておく。(乾くまでおいた方が揚げた時に油が跳ねない。)その間にスパイスを調合して器に盛る。 4 鶏肉が乾いたら180度の油でキツネ色でパリッとなるまで揚げ、カットしてお皿に盛り付け、レモンスライス、イタリアンパセリなどで飾り付け完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 味噌焼かやく御飯 ”おいなりさん” 仕立て 松井 大典(活えび料理 えび家庵 ebiyan) 黒豆とオレンジのセミフレッド 志村 和弘(トラットリア セレーナ) バナナのフリット アイスを添えて チョコレートソース 嶋倉 秀一(大山) パリパリチキン ~チキンカレースパイスを添えて~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20