精進野菜のオイスターソースあんかけ黎 志健シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ハンダマを炒めすぎないように気をつける。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 島そらまめ 50g 皮をむき、中身を出しておく ハンダマ 150g 茎を切り落とし、ざく切り にんにく 3g ハンダマ用 生姜 3g ハンダマ用 福富れんこん 100g 厚さ1cm程度の半角切り クコの実 15g 白きくらげ 100g 竹の子 100g 鶏がらスープ 250cc ■ 調味料 砂糖 小さじ1.5 オイスターソース 大さじ1 ごま油 小さじ1 水溶き片栗粉 大さじ2 作り方 1 島そらまめとれんこんを鶏がらスープでボイルしながら下味をつける。 2 フライパンににんにく・生姜を入れ、ハンダマを炒める。下味も少量入れておく。 3 鍋に、島そらまめ~竹の子と鶏がらスープと調味料を入れ煮込む。煮込んだら水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/43/02/243/de670x500_1708312115_ba67390873c03cb40a84a8a1ce50a58e.jpg 炒める時間が長すぎた。葉物注意! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 干貝蘿萄(大根に干し貝柱蒸し物) 新倉 茂典(台湾料理 金魚 銀座2丁目メルサ店) 蓮根入り黒酢の酢豚 岡部 建也(小楠国) 鶏肉とチーズの柚子こしょう風味春巻き 鈴木 明彦(絵芙) 精進野菜のオイスターソースあんかけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20