フレッシュいちごのゼリーがけ川手 寛康シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生クリームは8分~9分立ての硬めにすることで、いちごを乗せても安定してくれます。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 いちご 12個 よく冷やしておく ■ ゼリー いちごのピューレ 300g ※いちごをつぶしたものでも可 ゼラチン 18g ゼラチンを冷水でふやかしておく 冷水 90g ■ ホイップクリーム 生クリーム 100g バニラビーンズ 1/2本 切り込みを入れ、しごいて種を取り出しておく 粉砂糖 15g 作り方 1 【ゼリー】いちごのピューレを鍋で温め、ゼラチンを入れて溶かし、粗熱をとる。 2 冷やしたいちごのヘタを持ち、ゼリー液に浸し、バットなどに取り出して冷蔵庫に入れて冷やし固める。 3 ゼリーが固まったら再度ゼリーに浸し、バットなどに取り出して冷蔵庫に入れて冷やし固める。※ボウルのゼリー液が固まらないうちに作業しましょう。 4 【クリーム】氷をあてたボウルに生クリーム、バニラビーンズ入れてよく攪拌する。 5 ある程度固まってきたら、粉砂糖を加えて八~九分立てにする。 6 器に生クリームを盛り、Step3のいちごをのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 若鶏もも肉とキノコのフリカッセ 横山 幸司(ヴィザヴィ) 鮮魚のカルパッチョ 杉本 敬三(Restaurant La FinS (レストラン ラ フィネス)) 内浦駿河鯛と野菜の蒸し煮 富山 勉(ビストロボンファム) フレッシュいちごのゼリーがけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20