豚トン(トントン)ゴマポンサラダ野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 茹でる時塩多目にゴマポンにラー油又は一味を少々入れると味がしまります。 豚肉を茹で氷水につけずザルに上げ冷まします。 氷水につけると豚肉の油、脂肪がかたくなるし水くさくなります。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚肉切りおとし 320g きゅうり 3本 縦半分に切って種の部分を除く レタス 半分 手で一口大にちぎり冷水に みょうが 4コ 薄く切り冷水に 大葉 16枚 薄く切り冷水に 濃口醤油 100cc ゴマミンチ 100cc みりん 100cc ポン酢 100cc ラー油 少々 作り方 1 ボールに調味料を合わせ、よく混ぜ合わせてたれをつくる。 2 きゅうりは、斜め薄切りにトントンと切り冷水にさらす。 3 70~80度の塩入り熱湯に豚肉を広げ入れ、色が変わったらザルに上げる。 4 レタスきゅうりは水けを絞って器に広げ、上に豚肉を盛り、みょうが、大葉も水けを絞ってのせる。トーント 召し上がれ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春野菜たっぷりのお好み焼き 高山 裕也(Cuisine de HARUNO) 春野菜のどたれ和え 佐藤 佑樹(銀座 凛) 〔まかない〕鯛のあら汁 中村 孝明(中村孝明 貴賓館) 豚トン(トントン)ゴマポンサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20