蒸”香”湯永井 寛和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント キノコの味はもちろんですが、香りを楽しむ食材のひとつ。焼いて香り、蒸して香り。 ひと手間ですが、クックパーをスープカップのサイズにカットし、蓋をする。その上から蓋、ラップをすると蓋を開けた瞬間、より一層キノコの香りが楽しめます。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 椎茸 4本 石ずきを取り十字にカット しめじ 1/4株 ヘタをとる なめこ 20g 柿の木茸(又はエノキ茸) 1/2株 ヘタを取り半分カット ベーコン 1/2枚 4等分にカット 干しエビ 4尾 生姜 4枚 色紙切りする 中華スープ 400cc 塩、コショウ 少量 ゴマ油 1滴 紹興酒(あれば) 少量 作り方 1 油をひかずに4種類のキノコをフライパンで焼く。 2 スープカップに全ての材料を入れる。 3 蓋があればふたをし、その上からラップをして蒸し器(又は電子レンジのスチーム)で10分蒸す。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ふろふき大根の中華風肉みそあんかけ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 卵スープ (蛋花湯~タンファータン~) 田村 亮介(麻布長江 香福筵) スチームケースで!白身魚のガーリック蒸し 古藤 和豊(中国料理翠園) 蒸”香”湯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20