甘酸っぱい海老と桃のカクテルをジュレに浮かべて木口 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.甘くなりがちなので、レモン汁でしっかり酸味を効かせる。 2.桃と海老の食感を生かすため、あまり小さく切らない。 3.盛り付ける器をあらかじめ冷やしておく。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ カクテル 桃ゼリー(市販、果肉入り) 250g ゼリーと果肉に分ける むき海老(冷凍でも可) 60g 塩ゆでし、冷ます きゅうり 1/4本 5mm角にカット 塩 適量 レモン汁 適量 オリーブオイル 適量 ■ 飾り 生ハムスライス 20g 幅2cm位にカット ミニトマト赤 1個 6等分にカット ミニトマト黄 1個 6等分にカット 水菜 適量 葉の部分を飾り用にカット 作り方 1 桃と海老を1cm角にカットし、きゅうりと合わせる。 塩、レモン汁、オリーブオイルで味を整える。 2 ゼリーはフォークでつぶし、食べやすい大きさにする。 3 冷やしておいた器に盛り付ける。 生ハム、ミニトマト2色、水菜を飾り完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ”コトリアード” クリーミーな海の幸の軽い煮込み 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) 猪(イノ)、鹿(シカ)、鳥(チョウ)のロール巻き 秋の香り 武藤 雅裕(ストックヤード) ナチュラルなゴールドラッシュの冷たいスープ 進藤 佳明(gentil‐h(ジョンティアッシュ)) 甘酸っぱい海老と桃のカクテルをジュレに浮かべての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20