たっぷりきのこのピリ辛そぼろ丼

たっぷりきのこのピリ辛そぼろ丼

早川 桂シェフのレシピ

コツ・ポイント

ピリ辛のそぼろにきのこがたっぷり入った、ご飯がすすむ丼です!

材料

2~3人分
調理時間: 約15分

鶏挽肉 100g 
えのき ▶小さくさいておく 1pc 
しめじ ▶1本1本ばらしておく 1pc 
まいたけ ▶小さくさいておく 1pc 
玉葱 ▶みじん切り 50g 
■調味料  
豆板醤 少々 
コチジャン 大さじ1 
おろししょうが 少々 
おろしにんにく 少々 
醤油 小さじ1 
砂糖 小さじ1 
小さじ1 
■仕上げ  
ごはん 4人分 
万能葱 ▶小口切り 適量 
きざみ海苔 適量 
卵黄 ▶※お好みで 4個分 

作り方

  • STEP 1

    調味料はあらかじめ合わせておきます。

  • STEP 2

    フライパンに油をしき、たまねぎを炒めます、たまねぎに火が入ったら、挽肉をいれ、ぽろぽろになるまで炒めます。

  • STEP 3

    あわせておいた調味料を入れ、きのこを入れて、きのこに火が入ったら、完成です。ご飯の上に盛り付け、万能葱、きざみ海苔、お好みで卵黄をのせても美味しいです。

早川 桂

早川 桂シェフ

気軽に入れるお店で新鮮な食材を活かして調理することにこだわっています。手軽にわかりやすいメニューで家ではつくれないような商品を提供していきます!

みんなのおいしかった!

  • 鳥のレバーも混ぜたら食感サイコーでした!

    maeken

  • 子供とランチ☆美味しかッたです(>_<)

    cozue.m

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