フライパンで作るプルター(鶏肉とチーズのプルコギ)吉本 宏光シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.燻製が強めのソーセージを使うとプロのような味になる 2.少量の水を加えることで、野菜の水分を引き出す 3.チーズは仕上がり直前に加え、香りとコクを残す 3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 キャベツ 130g 一口大に切る 玉ねぎ 50g スライスする 人参 30g ピーラーで薄く細く切る ピーマン 20g 一口大に切る ニラ 30g 5cmの長さに切る えのき 30g ほぐしておく 鶏もも肉 180g 食べやすい大きさに切る スモークソーセージ 3本 一口大に切る ごま油 適量 カイエンペッパー 適量 少し多めに使用 水 40cc ■ A ゴマ油 30g 焼肉のタレ 60g ※メーカーによって味が違うので、味をみながら調整 コチュジャン 60g 黒コショウ 適量 ■ B ピザ用チーズ 60g 生クリーム 60g 乳脂肪分35%が目安。お好みで 作り方 1 ボウルに切った鶏肉とソーセージ、Aの調味料を入れ混ぜ合わせる。 2 フライパンに切った野菜を入れ、ごま油をたっぷりかける。その上に肉をのせ、カエンペッパーを少し多めにふりかけ、中火にかける。 3 水を加え、蓋をしないで5~10分、時々混ぜながら火を通す。全体に火が通ったらBを加え、チーズが溶けたら混ぜて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/72/09/972/de670x500_2010172021_371393eb69f316314d0a61018131581e.jpg 本当に逸品でした! sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマトソースのスパゲティ モッツァレラチーズ入り 成田 直己(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ) 春(ハル)モーニ 山下 雅史(Cuisine de HARUNO 表参道) ニンニクのスープ カスティージャ風 葉山 馨一(銀座エスペロ) フライパンで作るプルター(鶏肉とチーズのプルコギ)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20