元気丼小幡 知哉シェフのレシピ

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元気丼

コツ・ポイント

コツ・ポイント

水と砂糖を使わずに割烹の味を楽しめます
食欲が落ちている時でも、食べられる優しい味に仕上がります!

アレンジ自由自在の、即席まかない用出汁をご賞味あれ!

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
出汁  
酒   100cc   
みりん   100cc   
本だし   ひとつまみ   
醤油   50cc   
具材  
玉葱   半分  スライス 
豆富(絹ごし)   半丁  さいの目切り 
揚げ玉   適量   
卵   二個   
いろどり  
海苔   適量   
白ごま   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鍋に酒、みりんを入れて沸かします
    沸いたら、火をつけて弱火にしてアルコールを飛ばします!

  2. 2

    作り方 2

    アルコールを飛ばし、玉葱を入れて、中火にします
    コトコト沸いているぐらいです

  3. 3

    作り方 3

    醤油と本だしを入れて、沸かします
    沸くと玉葱が色良くなります!

  4. 4

    作り方 4

    豆富を入れます

  5. 5

    作り方 5

    揚げ玉をお好みの量を入れます!

  6. 6

    作り方 6

    満遍なく、とき卵を流し込み、フタをして
    火を止めます

  7. 7

    作り方 7

    最後にほかほかのご飯に乗せて
    イロドリに海苔と白ごまをまぶし、完成です!

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