元気丼小幡 知哉シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 水と砂糖を使わずに割烹の味を楽しめます 食欲が落ちている時でも、食べられる優しい味に仕上がります! アレンジ自由自在の、即席まかない用出汁をご賞味あれ! 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 出汁 酒 100cc みりん 100cc 本だし ひとつまみ 醤油 50cc ■ 具材 玉葱 半分 スライス 豆富(絹ごし) 半丁 さいの目切り 揚げ玉 適量 卵 二個 ■ いろどり 海苔 適量 白ごま 適量 作り方 1 鍋に酒、みりんを入れて沸かします 沸いたら、火をつけて弱火にしてアルコールを飛ばします! 2 アルコールを飛ばし、玉葱を入れて、中火にします コトコト沸いているぐらいです 3 醤油と本だしを入れて、沸かします 沸くと玉葱が色良くなります! 4 豆富を入れます 5 揚げ玉をお好みの量を入れます! 6 満遍なく、とき卵を流し込み、フタをして 火を止めます 7 最後にほかほかのご飯に乗せて イロドリに海苔と白ごまをまぶし、完成です! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 味噌けんちん風 五島手延べうどん 豆乳風味 志村 和弘(トラットリア セレーナ) 宮城県・仙台のお雑煮 長岡 謙太郎(ロティサリーバール ダパウロ コレド日本橋) 白身魚ときのこの柳川 田中 良典(京料理 とりよね) 元気丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20