お店の逸品レシピ

豚すきなべ

豚すきなべ

秘伝の出汁とこだわりの豚肉、野菜をふんだんに使う、さっぱりとした当店人気の豚すき鍋です。豚肉はロースとバラの薄切り、2種類の肉質をお楽しみください。沸騰した鍋の出汁に野菜を入れ、火が通ったらお肉を入れて野菜を包み込むようにし、最後に卵をつけてお召し上がりください。〆は雑炊やラーメンが人気です。

田島 満成 シェフ

田島 満成 シェフ

バーテンダーやイタリアンでの経験を活かし、固執せず様々なジャンルに対応出来る事が売りですが、追求心を忘れずに「食」の可能性を常に模索しています。 女性の健康や美を意識した料理を特に心掛けており、定期的にお店で開催している料理教室では皆様のご意見も聞きつつ、楽しく触れ合いたいと思っています。レシピはもちろん、料理教室へご参加いただくことで、こだわりの料理の数々をお楽しみいただければ幸いです。

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おうちアレンジ

はるの式鍋

はるの式鍋

お店では細切りの長ネギをたっぷりと使いますが、このレシピは冷蔵庫に余った野菜でできるお鍋にしました。

お野菜はさっと入るように、薄切り、細切り、千切りなどにカットしてください。
味は醤油ベースでご飯がすすむ味付けに。最後に卵を絡めてお召し上がりください。


写真:

プロのコツ

  • 1.出汁は沸騰するかしないかの火加減だと味が変わりにくい
    2.お肉を煮込みすぎるとお肉が固くなるのでしゃぶしゃぶ感覚で
    3.出汁9、醤油1、みりん1の割合で覚えると覚えやすい

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