お店の逸品レシピ
豚すきなべ
秘伝の出汁とこだわりの豚肉、野菜をふんだんに使う、さっぱりとした当店人気の豚すき鍋です。豚肉はロースとバラの薄切り、2種類の肉質をお楽しみください。沸騰した鍋の出汁に野菜を入れ、火が通ったらお肉を入れて野菜を包み込むようにし、最後に卵をつけてお召し上がりください。〆は雑炊やラーメンが人気です。
はるの式鍋
お店では細切りの長ネギをたっぷりと使いますが、このレシピは冷蔵庫に余った野菜でできるお鍋にしました。
お野菜はさっと入るように、薄切り、細切り、千切りなどにカットしてください。
味は醤油ベースでご飯がすすむ味付けに。最後に卵を絡めてお召し上がりください。
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プロのコツ
- 1.出汁は沸騰するかしないかの火加減だと味が変わりにくい
2.お肉を煮込みすぎるとお肉が固くなるのでしゃぶしゃぶ感覚で
3.出汁9、醤油1、みりん1の割合で覚えると覚えやすい