お店の逸品レシピ

コチュジャントマトトリッパ

コチュジャントマトトリッパ

イタリアの代表的な煮込み料理をKACCI流にアレンジしました。トリッパとは牛の第2の胃、ハチノスのこと。イタリアではトマトなどと一緒に煮込んで食しますが、当店ではコチュジャンを加えてピリ辛なトマト煮込みに仕上げています。ワインとの相性もピッタリ!50種類以上のワインをご用意してお待ちしております。

金 建三 シェフ

金 建三 シェフ

1988年8月16日生まれ、韓国ソウル市出身。母方の祖母が韓国で宮廷料理人を務めており、その影響で食の世界へ。母とともに韓国伝統料理研究家として韓国大使館で料理を提供したほか、韓国の国際大会で「お酒に合う料理部門」の金賞も受賞。その後、料理人としての視野を広げる為、都内ビストロにて修業。2014年より神保町KACCIにて料理長となる。経験と知識を生かした本格的な韓国料理のほか、他にはない斬新な創作料理を得意とする。

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おうちアレンジ

鶏肉のトマトコチュジャン煮込み

鶏肉のトマトコチュジャン煮込み

トリッパは新鮮なことが、美味しくつくる必須条件!しかも下処理に手間がかかるので、今回はご家庭用に、鶏肉を使った煮込みをご紹介します。

コチュジャンはじっくりと炒めて焦がさないように気をつけて。いつものトマト煮が韓国風に様変わりです。

前日からニンニクと蜂蜜に漬けておくので、煮込み時間は短くても、味が中まで入っています。
ワインやビールなどお酒のお供に最高の一品。ぜひお試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.鶏肉は前日にニンニクと蜂蜜に漬けておくこと
    2.鶏肉とソースを別に調理することでしっとりした仕上がりに
    3.コチュジャンは煮込むほどうまみが増す
    ※調理時間に鶏肉をニンニク、蜂蜜に漬ける時間は含みません。

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