鶏手羽先のスパイシー唐揚げ(魔法の塩で。。)細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 手羽先は2度揚げすることによりカリッとしあがります。 魔法の塩は、揚げ物でしたらなんでも合いますよ! 作りおきもできますのでもしもの時にお母さんの強い味方に! 塩は、岩塩の方がいいですね。 揚げる時、油がはねるので気をつけて下さい。 5人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 手羽先 5本 醤油 大2 ■ 魔法の塩 塩 大3 できれば岩塩 味の素 小1 ガラスープ顆粒 小1 カレー粉 小1/2 粉山椒 小1/2 砂糖 少々 ごく少なくてOK パプリカパウダー 少々 ごく少なくてOK 作り方 1 手羽先を醤油でからめます。 180度の油で4分から5分揚げます。 魔法の塩を合わして、すりばちで粉々につぶします。ガラスープ顆粒がつぶれればOKです。 2 揚げた手羽先を、ボールに入れ、魔法の粉を好みでふりかけながら混ぜます。 (ふりかけ過ぎると辛いかもしれませんので気をつけて下さい。) お皿にもり出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕豚肉の竜田揚げ 甘酢あんかけ 岩元 学(レストラン アピシウス ) もやしチャーハン 大塩 貴弘(クレインカフェ) 白身魚のサクサク揚げ ~中華風薬味ソース~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) 鶏手羽先のスパイシー唐揚げ(魔法の塩で。。)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20