落花生豆腐鎌田 雄志シェフのレシピ

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落花生豆腐

コツ・ポイント

コツ・ポイント

出来上がった落花生豆腐を片栗粉でまぶして油を敷いたフライパンで焼いても食感がトロッとして美味しいです!

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ピーナッツバタ-(無塩)   70g   
豆乳   250cc   
水   250cc   
わらび粉   60g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ボールに材料を全て入れて溶かし混ぜる。

  2. 2

    作り方 2

    Step1をザルでこしながら鍋に入れる。

  3. 3

    作り方 3

    Step2をすぐに中火にかけて、かき混ぜながらあたためていく。

  4. 4

    作り方 4

    Step3をクリーム状になるまでしばらく練り混ぜる。

  5. 5

    作り方 5

    Step4を型に流し込んで表面に濡れラップをし串などでラップに穴を空けて空気を抜き粗熱を取る。

  6. 6

    冷蔵庫で冷やし固め、固まったら切り出す。

  7. 7

    作り方 7

    因みに出来上がった落花生豆腐を焼いたらこんなかんじです!

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