落花生豆腐鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 出来上がった落花生豆腐を片栗粉でまぶして油を敷いたフライパンで焼いても食感がトロッとして美味しいです! 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ピーナッツバタ-(無塩) 70g 豆乳 250cc 水 250cc わらび粉 60g 作り方 1 ボールに材料を全て入れて溶かし混ぜる。 2 Step1をザルでこしながら鍋に入れる。 3 Step2をすぐに中火にかけて、かき混ぜながらあたためていく。 4 Step3をクリーム状になるまでしばらく練り混ぜる。 5 Step4を型に流し込んで表面に濡れラップをし串などでラップに穴を空けて空気を抜き粗熱を取る。 6 冷蔵庫で冷やし固め、固まったら切り出す。 7 因みに出来上がった落花生豆腐を焼いたらこんなかんじです! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 野菜しゃぶしゃぶトマトスープ仕立て 五十嵐 祐介(ホテルラングウッド 日本料理天心) かつおの酒盗カルパッチョ 山葵ドレッシング 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) きのこのたっぷり汁 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 落花生豆腐の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20