椎茸とイタリアのアルモニーア中山 信広シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 椎茸とチーズの相性がとてもよく、チーズと椎茸が相まって最高の旨味と変わります。にんにくは塗りすぎるとにんにくが強く目立ってしまうので、かなり薄く塗る程度で。オシャレな1品として是非ご家庭で 一人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 椎茸 3個 にんにく 少々 すりおろし トマトソース 各小1 ベーコン 15g かつおだし 少々 顆粒タイプ 粉チーズ 各小1 バター 少々 ブラックペッパー 適量 ■ 盛り付け用 しらす 適量 鍋でいって香りを出す 大葉 3枚 刻み海苔 適量 バジルソース 適量 ■ ビネガーソース 赤ワインビネガー 適量 醤油 少々 作り方 1 まず椎茸の石づきと、軸の部分を取り除く 2 取り除いた部分にすりにんにを少量ぬる。 3 そこにトマトソースを各椎茸に小1づつ入れベーコンを各5gづつ、かつおだしを少々、粉チーズを各小1づついれ、最後にバターを少量乗せる 4 椎茸をトースターで焼き、焼き目がつくまでしっかり焼く 5 焼いている間に盛り付けの準備を。 しらすを鍋でいって、お皿に大葉を敷きその上に、いったしらすを乗せ、刻み海苔をお皿に盛り付ける 6 ビネガーソースは適量の赤ワインビネガーを鍋で温め、沸騰したら醤油を加える 7 椎茸が焼きあがったらしらすの上に椎茸を乗せ、醤油を少々椎茸の上に垂らし、バジルソース、ビネガーソースをかけ、ブラックペッパーを散りばめたら完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ズワイガニ缶とトマトのイタリアンパン粥 中原 弘光(La fontana azzurra (ラ フォンターナ アッヅッラ)) ホタルイカと菜の花のマリネ トラットリア風 寺沢 竜洋(トラットリア・イタリア 目黒店) 高崎産ズッキーニのズッパ 中原 弘光(La fontana azzurra (ラ フォンターナ アッヅッラ)) 椎茸とイタリアのアルモニーアの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20