たっぷりきのこのピリ辛そぼろ丼早川 桂シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ピリ辛のそぼろにきのこがたっぷり入った、ご飯がすすむ丼です! 2~3人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏挽肉 100g えのき 1pc 小さくさいておく しめじ 1pc 1本1本ばらしておく まいたけ 1pc 小さくさいておく 玉葱 50g みじん切り ■ 調味料 豆板醤 少々 コチジャン 大さじ1 おろししょうが 少々 おろしにんにく 少々 醤油 小さじ1 砂糖 小さじ1 酒 小さじ1 ■ 仕上げ ごはん 4人分 万能葱 適量 小口切り きざみ海苔 適量 卵黄 4個分 ※お好みで 作り方 1 調味料はあらかじめ合わせておきます。 2 フライパンに油をしき、たまねぎを炒めます、たまねぎに火が入ったら、挽肉をいれ、ぽろぽろになるまで炒めます。 3 あわせておいた調味料を入れ、きのこを入れて、きのこに火が入ったら、完成です。ご飯の上に盛り付け、万能葱、きざみ海苔、お好みで卵黄をのせても美味しいです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/67/04/467/de670x500_1806191108_f620acde13cea7fda432c3333c4c8ccb.jpg 鳥のレバーも混ぜたら食感サイコーでした! maeken https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/63/03/363/de670x500_1801251328_4c22559a6717c261c55a797b51c9325a.jpg 子供とランチ☆美味しかッたです(>_<) cozue.m このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ぶりの照り焼き 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 生姜焼き 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) つぶ貝の旨煮 佐久間 佑吾(和の食 Hako) たっぷりきのこのピリ辛そぼろ丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20