豚肉と白菜のミルフィーユ鍋チャイナ風 〆にサンラータン麺 嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・豚肉と白菜の鍋はここ最近のド定番!を具沢山の色取りの進化系。 ・豚肉の臭みを消す為のニンニクオイルは必須。 ・白菜は柔らかくシットリ。上の具材はプリッ、カリッ、シャキ!の具材も加えて。 ・〆はつけ麺用の麺で伸びずに煮込んでもまた美味。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具の材料その1 白菜 外側5枚 約400グラム 豚バラのスライス 400グラム ■ 具の材料その2 人参 6枚 スライス シイタケ 3個 ハーフカット かまぼこ 6枚 スライス たけのこ、細竹 6枚 水煮でよい。 きくらげ 6個 戻しておく。 せり 少々 海老 6尾 殻をむいて ■ だしの材料 サラダ油 大さじ1 ニンニクオイル用 刻みニンニク 大さじ1 ニンニクオイル用 鶏ガラスープ 1400cc お湯に中華の素のペースト大さじ1で。 オイスターソース 大さじ2 しょうゆ 大さじ1/2 砂糖 18グラム 大さじ2杯 塩 小さじ1.5 9グラム 料理酒 大さじ100cc 無塩タイプ ごま油 大さじ1 ラー油 小さじ1.5 ■ 締めの材料 つけ麺用の中華麺 2玉 酢 大さじ1~3 サンラータン用 コショウ、ブラックペッパー 少し多め サンラータン用 溶き卵 2個 サンラータン用 ラー油 大さじ2 サンラータン用 作り方 1 具材その1 白菜と豚肉を重ねる。 5層に重ねて4等分にカットして鍋に敷き詰める。 2 出汁の材料を作る。 ニンニクとサラダ油を火にかける。 鶏ガラスープから調味料まですべて鍋に入れて溶かす。 ザルでこしてニンニクを取る。 3 白菜ミルフィーユ鍋にだしを入れて火にかける。 鍋が沸騰してから弱火で10分。白菜に火が通るまでフタをして煮込む。 その間に具材その2を準備する。 4 仕上げに上に乗せて5分ほど煮込み、火が通ったら完成です。 今回は〆につけ麺の麺を入れて。 お好みでお酢、溶き卵、ラー油などでサンラータン風に。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています うま辛!“生”麻婆豆腐~冷や奴の辛い麻婆ソースかけ~ 嶋倉 秀一(大山) 翡翠の冷やし茶碗蒸し 平賀 大輔(蓮双庭 W’s Lotus Garden(れんそうてい)) 春しいたけのチーズ入り豚ロール 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋チャイナ風 〆にサンラータン麺 の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20