スモークサーモンとよう梨のサラダ 柚子ドレッシング林 武人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新鮮な梨 スモークサーモンはノルウェー産 柚子は皮をすりおろしてドレッシングにくわえる 1こ/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ラフランス 1コ スモークサーモン 3枚 サラダ ベビーリーフがおすすめ ハーブ 適量 ピンクペッパー 5粒ほど ■ 柚子ドレッシング 柚子 1個 オリーブオイル 100cc 砂糖 小さじ1/2 塩、黒胡椒 ヒトツマミ 作り方 1 洋梨とサーモンは小さな一口大にきる 2 柚子ドレッシングを作ります。 オリーブオイル、柚子、砂糖、をよく混ぜて乳化させます。 泡立て器を使い少し濃度が付いた状態が乳化です 3 ドレッシングとサーモン サラダをよくまぜます ボウルに入れ、先のドレッシングを加えトングでさっと混ぜます。 4 くり抜いた洋梨を器にして中にフンワリとサラダを盛ります。お好きなハーブとアクセントにピンクペッパーを散らして完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています グリーンピースとベーコンのタルト仕立て 関谷 健一朗(ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション) 〔まかない〕鶏のトマト煮バスク風 バターライスと共に 吉野 建(レストラン タテル ヨシノ 銀座) プカプカ卵黄のクリームソース 杉本 敬三(Restaurant La FinS (レストラン ラ フィネス)) スモークサーモンとよう梨のサラダ 柚子ドレッシングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20