鴨団子のとろろ鍋鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鴨肉(または鶏肉使用の場合)の下味をしっかり付けることで、鍋がより一層美味しくなります。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 白菜 3枚 千切りにしておく 人参 1/3本 千切りにしておく 椎茸 3個 薄めにスライスしておく エリンギ 2本 薄めにスライスしておく 水菜 1/4束 食べやすい大きさに切る 山芋 1/6本 卸す 卵 1個 出汁 360cc 鰹出汁12:濃い口醤油1:味醂1の割合 ■ 肉団子 鴨肉(ひき肉) 250g (なければ鶏肉でもOK) 山芋 適量 卸す 生姜 適量 卸す 長ネギ 適量 みじん切り 塩 適量 濃い口醤油 適量 作り方 1 鴨肉に生姜、つなぎに山芋、長ネギ、塩(適量)、濃い口醤油(適量)を合わせる。出汁で肉に火が通るまで一度、下味をつける。 2 STEP1の間に各野菜の下準備をしておく。山芋100gに対して玉子1個を混ぜておく。 3 鍋に出汁をはり、温まってきたら鴨肉、各野菜を入れ、グツグツするまで待機。 4 野菜のほど良く出汁が染み込んでグツグツしてきたら、一気にとろろをかけ、1分程蒸して完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 石狩鍋 雑炊&リゾット 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 季節のグリーン野菜のオレキエッテ 高橋 直史(イル ジョット) 食べ方無限大!!タジンdeパスタ 川崎 祐介(洋食 ボストン) 鴨団子のとろろ鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20