お店の逸品レシピ
長谷川農産の無農薬シャンピニオンのスープ
手で割るとパキッと音がなるほど新鮮な、無農薬マッシュルーム(長谷川農産)を贅沢に使用し、余計なものは加えず、シンプルにキノコの味を感じる、ムースのようにフワフワで深い味わいのある濃厚スープです。「体にも心にも環境にも優しい」を大切にするシェフの想いが詰まった、当店らしい一皿です。
スープ ド シャンピニオン(きのこの濃厚スープ)
長谷川農産の無農薬マッシュルームは入手困難ですので、家庭で手軽にできるキノコのスープをご紹介します。数種類のキノコを混ぜることで味にコクと深みがでるので、ブイヨンなどの出汁を使わなくても美味しく仕上がります。
キノコをソテーする際は、少し焼色が付くぐらい炒めてください。コクがでて美味しくなります。玉ネギもしっかりと炒めて甘みを引き出しましょう。
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プロのコツ
- 1.玉ネギは甘みが出るまでしっかりと炒める
2.きのこは少し色付けるようにして炒める
3.ミキサーにかけるときは、滑らかになるまでしっかりと回す