大地の恵み、新米を美味しくいただく『お米レシピ特集』
ほっかほかの炊きたてご飯は、何よりもごちそう!「お米」は古くから日本人の活力のもととなり、支えてきてくれました。八十八つの手間をかけて育てられるお米を、美味しくいただくレシピをご紹介します。
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45分
シェフごはん
黒沢 学
本格手打 わへいそば
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40分
[まかない] かやくごはん
桝田 兆史
桝田
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35分
イカ飯
吉田 善兵衛
きたうら善漁。
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90分
土鍋で栗ごはん
木村 巧
たくみ
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60分
牡蠣釜飯
嵐 貞喜
若竹寿し
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10分
〔まかない〕親子丼
村田 吉弘
京料理 菊乃井 本店
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30分
大根めし
秋山 能久
六雁
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15分
たっぷりきのこのピリ辛そぼろ丼
早川 桂
蔵之助 亀戸店
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60分
五目寿司
大和田 良彦
福和
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30分
五目いなり
鎌田 雄志
瓢箪坂 おいしんぼ
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40分
玄米おにぎりの枯葉仕立て
野田 達也
ラ・リュシオール
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10分
海の幸・山の恵の丼物二種 「和牛照り焼丼」
稲葉 正信
日本料理 風花
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10分
海の幸・山の恵の丼物二種 「海鮮お茶漬け丼」
稲葉 正信
日本料理 風花
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60分
土鍋で炊く秋刀魚御飯
田中 佑樹
伊勢すえよし
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40分
お赤飯
笹岡 隆次
恵比寿 笹岡 本店
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30分
人参土鍋ご飯
中田 耕一郎
レストラン ル・ジャポン
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40分
里芋の炊き込みごはん
室田 玲喜
島宿真里
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40分
舞茸と牡蠣のおこわ
丹 敏男
白虹
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60分
栗ごはん
小河 雅司
元赤坂ながずみ
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25分
土鍋ごはんの炊き方
秋山 能久
六雁
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30分
松茸ごはん
秋山 能久
六雁
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20分
じゃこと野沢菜の炊き込みご飯
鎌田 雄志
瓢箪坂 おいしんぼ
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60分
松茸と京揚げの炊き込みご飯
鎌田 雄志
瓢箪坂 おいしんぼ
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50分
松茸ごはん
大和田 良彦
福和
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15分
鶏ごぼう飯 ~山椒風味~
大塩 貴弘
クレインカフェ
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40分
鰹の香草漬けご飯
羽深 知己
葉歩花庭
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45分
鯛 ガリ生姜ごはん
斎藤 雅彦
WASYOKU 蝶や
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45分
五目ごはん
奥山 孝
和門 おく山
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30分
〔まかない〕魷鬚肉鬆煲仔飯(イカゲソと豚肉の土鍋炊きご飯)
西崎 英行
聘珍樓 横濱本店