コンテスト応募レシピ一覧
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三つの顔を持つ牛テールのティンバッロ関谷 俊英(アズーリ)
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シンプル!トルティーヤで簡単キッシュ嶋倉 秀一(大山)
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ラム肉の酒粕西京煮黒沢 学(本格手打 わへいそば)
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豚肉と魚のミルロール カレーポン酢風味林 和孝(和食器フレンチ Komorebi)
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ノンオイルでヘルシー!低温でしっとりチキンハーブ焼き嶋倉 秀一(大山)
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炊飯器で本格プロの味!まろやかデミソースのロールキャベツ 嶋倉 秀一(大山)
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サバの梅煮と棒寿司仕立て嶋倉 秀一(大山)
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鶏肉の粒マスタード焼き お酢香るマリナード仕立て嶋倉 秀一(大山)
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豚肉のミルフィーユステーキ 林檎バルサミコ風味見上 功次(トラットリア セレーナ)
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蓮根まんじゅう後藤 祐二(神楽坂 和らく)
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新生姜と豚肉の昆布ポン酢炒め鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ)
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豚肉のガーリッククリームソース 嶋倉 秀一(大山)
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鳥七味焼き鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ)
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筑前煮鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ)
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- 審査について
- シェフごはんWEBサイト内のユーザー投票結果(食べたい数)を参考に、外部審査員(3名)が審査を行い受賞作品を 決定いたします。
- 審査基準
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・作り置きを主軸としたレシピであること
・調理後2~3日程度保存できるレシピであること
・家庭でも手に入る、身近な食材で再現できるレシピであること
・プロならではのコツやポイントがあること
※料理のジャンルは問いません。スイーツも審査対象となります。